FÚTBOL | LLIGA COMUNITAT

Resumen de la jornada en Lliga Comunitat | El Vall de Uxó, con el ascenso directo al alcance a falta de siete jornadas para el final

Los valleros se impusieron a L’Alcora en un duelo de titanes

El Almazora se deshizo de L’Alcúdia y van tras el equipo de La Vall

El Nou Jove, con cuatro semanas sin ganar, se acerca al descenso

Los jugadores del Vall de Uxó celebran en triunfo del domingo que les acerca más al ascenso. / ud vall de uxó

Doce puntos de ventaja (que son 13 por el gol averaje). Así afrontará el Vall de Uxó las siete últimas jornadas del campeonato liguero. Si mantiene la ventaja y gana los tres últimos encuentros, habrá logrado el ascenso directo a Tercera Federación. No será fácil. Todos los equipos aprietan y mucho. Pero la renta de los valleros es importante. El Almazora, máximo perseguidor, no falló y mantiene los 12 puntos con los de La Vall.

Vall de Uxó-L’Alcora (1-0)

El partido no se decidió hasta el minuto 72 cuando el conjunto vallero transformó un penalti que dejó KO a un buen L’Alcora. El máximo castigo lo transformó en gol el experimentado vallero Ximet Bagán. Con todo, el equipo de La Vall continúa restando días y jornadas para celebrar el que será su ascenso a Tercera Federación si no se tuerce esta recta final del campeonato.

Almazora-L’Alcúdia (2-0)

Nada más comenzar el partido (min. 2) Enric Martínez adelantó a los blanquinegros en el marcador, y cuando el tiempo ya estaba cumplido (min. 91), Alejandro Fuentes puso la sentencia para la escuadra de la Plana Baixa, que sigue siendo el que más cerca está de los valleros.

Onda-Aldaia (1-1)

Partido igualado y reparto de puntos en el campo Enrique Saura. El ariete valenciano Vicent Tomás adelantó a los ondenses en el marcador (min. 23), pero en la segunda mitad los visitantes igualaron con el gol de Borja Montes (min. 57).

Sueca-Nou Jove (3-1)

Regresó de vació el conjunto blanquinegro de su visita al campo Infantil de Sueca. Los valencianos pusieron el 1-0 con el tanto de Víctor Tudela, antes del descanso Alberto Benages igualó y Luis Robles estableció el 2-1. Repitió Tudela en el segundo acto para finiquitar.

Recambios-Alqueries (1-2)

Los gualdiazules le dieron la vuelta al marcador en una gran segunda parte, gracias al doblete de Luis Ferney. En la primera parte los valencianos dieron primero con el tanto de Sergio Alcolea.