VILLARREAL FEMENINO

La crónica | Lágrimas, rabia e impotencia por la injusta derrota del Villarreal Femenino en Lezama (1-0)

Un tempranero gol de Nahikari García decantó la balanza para las locales

En la segunda parte las vila-realenses apretaron y merecieron mejor suerte

El equipo de la Plana jugó con diez desde el minuto 51 por la expulsión de Bicho

Muy injusto fue el fútbol con un Villarreal femenino que jugó el segundo tiempo para no perder. / laliga

Qué lástima que la gran segunda parte del Villarreal frente al Athletic en Lezama, con una jugadora menos, no tuviese premio. El equipo de Sara Monforte, en plena carrera final por alejarse de los puestos de descenso, cayó derrotado con un tempranero gol de las ‘leonas’ rojiblancas en el minuto 6. Luego, marcó el quedarse con diez jugadoras en el minuto 51 por la segunda amarilla a Bicho.

Las vila-realense salieron decididas en buscar la portería vizcaína, pero a la primera llegada a la portería de Carmen Carbonell las locales abrieron el marcador tras un pase de la muerte de Azkona que entraba por la banda derecha y que, tras rechazar Carmen Carbonell, llegó Nahikari García para empujar el balón al fondo de las mallas.

Las vila-realenses, tras una gran segunda parte, merecieron mejor suerte.

Las vila-realenses, tras una gran segunda parte, merecieron mejor suerte. / laliga

Es cierto que dominó durante muchos minutos el Athletic, pero la escuadra vila-realense tocó bien el balón. Lucía Gómez condujo bien el balón, pero sus centros no encontraron rematadoras. Una lástima. A las locales se les anuló el 2-0 en el minuto 15, por fuera de juego. Luego tuvieron tres buenas aproximaciones neutralizadas por las defensas del equipo de Sara Monforte.

A más

No acababa de estar cómodo del equipo de Lezama con el 1-0, y el Villarreal femenino fue mejorando con el paso de los minutos. En el segundo córner consecutivo para las amarillas, el remate de Ainhoa Campo desde el área pequeña estuvo a punto de empatar. Sacó una defensa rojiblanca.

Hasta tres ocasiones tuvieron las vila-realenses para lograr empatar tras el descanso. / laliga

Con el 1-0 se llegó al descanso y sin novedades en ambas formaciones arrancó la segunda parte. Eso sí, todo se complicó más para las vila-realenses porque en el minuto 51 la colegiada ourensana le mostró la segunda amarilla a la centrocampista Bicho. Y pese a jugar con 10, el Villarreal mereció empatar en una segunda parte muy completa.

Primero con la acción de Ainhoa Campos con un zapatazo desde la frontal del área que salió alto (min. 69) y después con una gran acción de Fatou que acabó en saque de esquina (min. 74). Pero no pudo ser. El Athletic se acabó imponiendo por la mínima.

Ficha técnica:

-1- Athletic: Adriana; Elexpuru (Lanzaluze, min. 78), Maddi, Shulze-Solano, Nevado; Ogviza (Zubieta, min. 63), Carro, Pinedo (Sara Ortega, min. 63); Azkona (Amezaga, min. 78), Nahikari García y Zugasti (Marta San Adrián, min. 63).

-0- Villarreal: Carmen Carbonell; Lucía Romero (Yenni Giménez, min. 68), Ainhoa Campos, Cristina Cubedo, Raquel; Lucía Gómez (Thais Reiss, min. 81), Paola Soldevila, Bicho; Fatou (Rocío, min. 76), McKenna y María Llompart (María Romero, min. 81).

Gol: 1-0. Min. 6: Nakikari.

Árbitro: Zulema González González (Ourense). Amonestó a las locales Nahikari García y Nevado; y a las visitantes Lucía Gómez y Soldevila. Expulsó a la visitante Bicho (min. 51) por doble amarilla.

Campo: Lezama.

Entrada: 2.000 espectadores.