FÚTBOL SALA

El Servigroup Peñíscola firma la permanencia en otro partido increíble (5-5)

Remonta un 3-0 a los cuatro minutos y un 4-1 en el 11'... para recibir el 5-5 a dos segundos del final

Elías lidera la reacción del conjunto del Baix Maestrat frente al Palma, actual campeón de Europa

El Servigroup Peñíscola firma la permanencia en otro partido increíble (5-5) / ELOY CERDÁ

Eloy Cerdá

Objetivo cumplido. El Servigroup Peñíscola ha conseguido la permanencia matemática con un partidazo en la pista del campeón de Europa. Le remontó un 4-1 al Mallorca Palma Futsal y solo un doble penalti (a falta de 2,6 segundos del final) impidió la victoria en un partido que terminó 5-5. Con los deberes hechos, los del Baix Maestrat afrontarán las dos últimas jornadas con tranquilidad.

El Palma salió con mucha efectividad sobre la pista de Son Moix. Los de Antonio Vadillo se avanzaron a los 18 segundos con un gol de Cléber tras una pérdida de balón. En el tercer minuto, Rivillos metió el balón en la escuadra con un zurdazo para el 2-0. Los baleares volvieron a castigar en el siguiente, consiguiendo Neguinho el 3-0 y obligando a Santi Valladares a pedir tiempo muerto.

Otro panorama

Frenó la racha local y, en el 7’, Juanqui recortó la distancia rematando a gol un pase de Elías. Anaya tuvo una buena ocasión que paró Carlos Barrón y, de nuevo, el Palma marcó por mediación de Rivillos, pasado el ecuador de la primera parte (4-1).

Los jugadores del Peñíscola no bajaron los brazos y fueron a más. Elías tuvo dos ocasiones para marcar y, en el minuto 17, el portero Barrón veía la roja directa por derribar a Cristian en una salida fuera del área. La superioridad fue aprovechada y Elías marcó el 4-2 con el que se llegó al descanso.

De menos a más

Siguió creyendo en la remontada el Peñíscola en la segunda parte. Luan Muller paró un tiro de Saladié y Rómulo evitó el gol de Juanqui tras una mala salida del portero. Bruno Gomes y Vivian mandaron avisos sobre la portería visitante con remates al palo, pero los de Valladares siguieron centrados en ataque. Después de algunas ocasiones más, Elías situó el 4-3 a siete minutos del final.

fot1

Continuaron las llegadas y, a tres minutos para la conclusión, el Peñíscola comenzó el ataque de cinco. Elías marcó su tercer gol de la noche a poco más de uno y medio para el final (4-4). La cosa no acabaría ahí: el Palma también sacó el portero-jugador y Saladié consiguió la remontada marcando el 4-5 a la contra tras una parada de Gus.

Por mala suerte, a apenas 2,6 segundos del final, llegó la sexta falta visitante y Vivian marcó en el lanzamiento de falta sin barrera para poner el 5-5 final.

Pese a ello, el Peñíscola se marchó de Son Moix con la felicidad de conseguir la permanencia (pincha aquí para ver la clasificación). Ahora, a por la Copa del Rey.

Ficha técnica

• MALLORCA PALMA FUTSAL: Barrón, Neguinho, Cléber, Rivillos y Ernesto. También jugaron: Rómulo, Marcelo, Chaguinha, Gordillo, Bruno Gomes, Vilian y Luan Muller.
  • SERVIGROUP PEÑÍSCOLA: Starna, Cristian, Víctor Pérez, Pani y Diego Sancho. También jugaron: Juanqui, Elías, Gauna, José Mario, Yunii, Saladié, Anaya y Gus.
  • GOLES: 1-0. Min. 1: Cléber. 2-0. Min. 3: Rivillos. 3-0. Min. 4: Neguinho. 3-1. Min. 7: Juanqui. 4-1. Min. 11: Rivillos. 4-2. Min. 19: Elías. 4-3. Min. 33: Elías. 4-4. Min. 39: Elías. 4-5. Min. 40: Saladié. 5-5. Min. 40: Vivian.
  • ÁRBITROS: Mayo López y Panadero Díaz-Cocha (madrileños). Expulsaron al portero local Barrón. Amonestaron a Gordillo; José Mario, Gus y Juanqui.
  • PABELLÓN: Palau Municipal d´Esports de Son Moix.