VILLARREAL FEMENINO

La crónica | El Villarreal se vuelve a enredar ante el Granada y se complica la clasificación (1-2)

Las granadinas tuvieron mucha presencia en el partido en la primera parte

No fue suficiente el gol de McKenna y la intensidad y la garra en la recta final

Derrota del Villarreal femenino ante el Granada que les acerca a las plazas de descenso. / laliga

Atención, atención. Lo que parecía una recta final plácida para el Villarreal femenino porque tenía a tiro de piedra la permanencia ganando entre seis y siete puntos, se ha traducido un final de temporada de infarto. Ocho partidos sin ganar y la derrota frente al Granada, rival directo, pone en situación de alerta total y activa las luces rojas de emergencia para lo que resta de competición.

Las granadinas se adelantaron en el primer tiempo con el gol de Carlota Suárez.

Las granadinas se adelantaron en el primer tiempo con el gol de Carlota Suárez. / laliga

El Villarreal no encontró su sitio en los 45 primeros minutos. El Granada, que tuvo mucha presencia en el partido, también gozó de una elevada posesión del balón (71%). Las rojiblancas se adelantaron en el minuto 27 con un testarazo de Carlota Suárez, a centro de Naiama. Las vila-realenses, renqueantes, fueron a más y antes del descanso Bicho tuvo el empate en sus botas, pero Sandra Estévez se marcó un buen paradón.

Otro mazazo

El segundo tiempo arrancó con otro jarro de agua fría para las muchachas de Sara Monforte. Laura Pérez no erró a la hora de definir bien ante Carmen Carbonell. A partir de ahí llegaron las prisas. El querer y no poder. El Villarreal sacó la casta, empezó a dominar a un rival bien replegado.

La jamaicana Kalay Jay McKenna marcó el gol que acercaba a las amarillas en el marcador. / laliga

El gol de Kayla Jay McKenna hizo concebir esperanzas. Ese gol llegó en el minuto 68 que quedaba mucho tiempo. Pero se jugó más con el corazón que con la cabeza. El Granada se plantó, el Villarreal se desesperó y los puntos volaron del Mini Estadi.

Próxima cita

El Villarreal está ahora a dos puntos del descenso a expensas de lo que haga el Real Betis: La próxima cita para las vila-realenses será el próximo sábado, día 4, en el campo del Athletic (18.00 horas). A preparar bien lo que será una nueva final.

Ficha técnica:

-1- Villarreal: Carmen Carbonell; Nerea Pérez (Lucía Romero, min. 61), Ainoa, Cubedo, Raquel (Pancha Lara, min. 84); Lucía Gómez (Rocío, min. 89), Paola Soldevila, Bicho; Fatou, McKenna y María Llompart (Tere Morató, min. 84).

-2- Granada: Sandra Estévez; Mata, Cristina, Isabel, Esther Martín; Laura (Orellana, min. 70), Alicia, Ariadna, Laura Requena (Edna, min. 81); Carlota (Andrea, min. 89) y Naima (Dalana, min. 71).

Goles: 0-1. Min. 27: Carlota Suárez. 0-2. Min. 48: Laura Pérez. 1-2. Min. 68: McKenna.

Árbitra: Ainara Acevedo Dudley (Barcelona). Amonestó a la local Cubedo; y a las visitantes Cristina, Isabel y Laura Requena.

Campo: Mini Estadi.

Entrada: 600 espectadores.